ディズニー、ベッラビスタラウンジ
10月14日
ディズニーシー20周年、2回目。まずは前回食べれなかった20周年チュロスをアブーズバザールチャレンジの前に食べる。チョコ味に青くキラキラしたオレンジのシュガーがまぶしてある。おいしい。甘くなく時々オレンジの風味がしてパクパクいっちゃいました。今まで食べた中で間違いなく上位。甘い中では一番かも。
アブーズバザールはまた残念賞。20周年フィギアもらえなかった。
昼は今日一番のお目当て、ベッラビスタの20周年スペシャルコースランチ。もともと今日はベッラビスタの予約が取れたのでランチだけ食べに来るつもりが、シーのチケットの再販が取れて、前日夜のシェフミッキーのキャンセルが拾えて、さらに今日の夜のシルクロードガーデンがキャンセル拾えて、それならと、ホテルもとって結局ランチだけのつもりがフルにディズニーシー20周年を食べる日になってしまった。
ベッラビスタは3列目。5.6人いけるんじゃない?てくらい広い席にしてくれました。眺めも良いです。妻が私たちの席の窓側一列目に見たことある人を発見。KeiDchannelのケイさんが食レポしてました。アルコールも解禁になったので妻はスペシャルカクテルも付けました。コースはそれぞれシーの場所を表しているそうで、前菜はポートディスカバリーを表現していて、気になっていた青い波のようなものはベジタブルシートだそうです。きれい。次のお皿はマーメイドラグーン。お魚おいしかった。ちょうど20周年ハーバーグリーティングショーの時間と重なりショーを見ながら食べれました。ベッラビスタの特権、ショーを見ながらの食事は初めてです。よかった。3列目でも十分見ることができました。1列目のケイさん、しっかり動画とっていました。YouTubeアップされるかなぁ。帰ったらのお楽しみ。
お肉のお皿はアメリカンウォーターフロント。ヒレ肉やわらかくておいしかったです。
最後にデザートとコーヒーをいただき、大満足。コーヒーもお代わりついでいただき、少しゆっくり過ごしました。